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Töpfe

...haben bei richtiger Pflege eine hohe Lebenserwartung.

Wichtig ist, z.B. beim Nudelkochen, das Salz immer erst ins kochende Wasser zu geben. Ansonsten kann das Salz kleine Löcher in den Boden des Topfes fressen.
Wichtig ist auch, beim Braten den Topf oder die Pfanne immer erst leer heiß zu machen, um die richtige Brattemperatur zu erreichen. Erst dann das Fett oder Öl in den Topf oder die Pfanne geben, kurz warten bis es die richtige Temperatur erreicht hat und dann das Bratgut hineinlegen.

Vorsicht - wenn´s qualmt oder zu sehr spritzt, ist das Fett zu heiß - die Pfanne oder den Topf dringend vom Herd nehmen.

Reinigung:
Nach dem Kochvorgang einfach etwas Wasser mit Spülmittel in den Topf geben und auf die noch warme Herdplatte stellen. Viele Koch- und Bratrückstände werden sich von allein lösen. Hartnäckiger Schmutz lässt sich mit Spülmaschinenreiniger gut entfernen (vorsicht - sehr aggressiv). Vermeiden Sie den Gebrauch von Scheuermilch oder Scheuerschwämmen an der Außenseite der Töpfe, so bleiben sie länger schön.

Wir empfehlen dafür spezielle Metallschwämme, die nicht kratzen. Fragen Sie bitte danach.